Saint-joseph Les Oliviers Blanc Ferraton Saint-joseph Les Oliviers Blanc Ferraton

LES OLIVIERS

SAINT-JOSEPH
BLANC
Certification agriculture biologique,
conversion en biodynamie

CÉPAGE
50 % Marsanne, 50 % Roussanne. Vignes âgées d'environ 20 ans.

SOL
Granit décomposé, le “gore”. En coteau exposé plein sud sur la commune de Tournon-sur-Rhône.

VINIFICATION
Après pressurage, le moût est débourbé à froid, puis il est mis en fûts de chêne (pièces de 228 litres et demi-muids (600 litres), 30 % neufs) pour effectuer sa fermentation alcoolique.

ÉLEVAGE
La fermentation malo-lactique se fait en fûts ainsi que l'élevage. Le vin est élevé sur lies fines sur une période de 8 à 10 mois suivant le millésime.

DÉGUSTATION
Robe : brillant, or pale.
Nez : arômes de fruits blancs mûrs (pêches blanches), arômes de fleurs blanches, avec des notes grillées.
Bouche : vin complexe, avec une belle acidité, très gras, très minéral.