Ermitage Le Reverdy blanc Ferraton Ermitage Le Reverdy blanc Ferraton

LE REVERDY

ERMITAGE
BLANC
Certification agriculture biologique,
conversion en biodynamie

CÉPAGE
50 % Marsanne, 50 % Roussanne. Vignes âgées d’environ 30 ans.

SOL
Ce vin est issu de deux parcelles : les Beaumes (sols calcaires et alluviaux) et le Méal (terrasses de galets roulés). Exposition sud, sud-est.

VINIFICATION
Après pressurage, le moût est débourbé à froid, puis il est mis en fûts de chêne (pièces de 228 litres et demi-muids (600 litres), 30 % neufs) pour effectuer sa fermentation alcoolique.

ÉLEVAGE
La fermentation malo-lactique se fait en fûts ainsi que l'élevage. Le vin est élevé sur lies fines sur une période de 10 à 12 mois suivant le millésime.

DÉGUSTATION
Robe : brillant, couleur or paille.
Nez : arômes de fruits mûrs (pêches jaunes, abricots), notes grillées.
Bouche : vin très structuré, riche et complexe.
Très long en bouche.
Arômes de pêche, cannelle, toast, vanille.
Le boisé est très bien intégré.