Cote-rotie Lieu dit Montmain rouge Ferraton Cote-rotie Lieu dit Montmain rouge Ferraton

LIEU DIT "MONTMAIN"

CÔTE-RÔTIE
ROUGE

CÉPAGE
100 % Syrah.

SOL
Parcelle située au Nord de l’appellation sur un magnifique coteau exposé Sud/Sud Ouest. Sols de micaschistes et de granite.

VINIFICATION
Vendange éraflée, vinifiée en cuves béton (pour une meilleure inertie thermique) pendant 3 semaines (suivant le millésime).
Extraction par remontages et pigeages.

ÉLEVAGE
Elevage en fûts de chêne français pendant 12 à 16 mois.

DÉGUSTATION
Robe : robe rubis intense aux reflets violés.
Nez : d’une grande pureté, avec des arômes de fruits rouges mûrs (cerise, groseille), de fruits noirs mêlés à de jolies notes florales.
Bouche : vin très profond, suave et élégant, avec des notes de fruits rouges. Belle minéralité. Vin très tendu et très long.