Condrieu Les Mandouls blanc Ferraton Condrieu Les Mandouls blanc Ferraton

LES MANDOULS

CONDRIEU
BLANC

CÉPAGE
100 % Viognier

SOL
Vignobles exposés au sud et au sud-est, constitués d’arène granitique et d’alluvions en surface.

VINIFICATION
Après pressurage, on effectue un léger débourbage à froid durant 48 heures. Seules les levures indigènes sont responsables de la fermentation alcoolique qui s’effectue à des températures comprises entre 17 et 21°C.

ÉLEVAGE
La fermentation malo-lactique n’a pas été réalisée afin de conserver une belle fraîcheur aromatique. Le vin est élevé environ 80 % en cuve inox et le reste en demi-muids (600 litres) afin de préserver au vin des arômes de fruits les plus purs possibles et la plus grande minéralité possible.

DÉGUSTATION
Robe : or pale avec reflets argentés.
Nez : très intense de fruits exotiques : ananas, litchi. Grande fraîcheur aromatique.
Bouche : pur, très long en bouche, arômes de pêche blanche et de fruits exotiques.